【生活的面向】我是億萬富翁

「當時畢業後,也沒有明確的目標要做些什麼,所幸北上在竹科找到了份工作,我的個性就是這樣安安穩穩的,老闆要求做什麼就做,然後把它做好。誤打誤撞在工作中接了測試的案子,一個三個五個十個,做著做著就成了我的職涯了。還記得,年輕的感覺就像一切都在掌控之中,30幾那年經濟漸漸穩定了,還頂了個北部外商光環,跟遠距的太太決定該是時間有孩子了。但那求子過程卻異常艱辛,好不容易盼來了兩個兒子,我卻只能獨自在公司宿舍聽著他們的成長故事,這才是第一次讓我感覺到工作的苦。

現在搬回了南部家鄉,一樣做測試主管,雖然薪水少了些,但我卻更滿足於上班的意義,即便工作再疲憊,下班看到那兩個搗蛋鬼,心中都不再孤單了。Lynn妳說我現在的心理狀態是千萬富翁,那我認為我是億萬富翁,雖然我也曾掙扎過那些光環、打拼累積的歲月,但我現在真的真的很快樂。」

元宵節,讓我想起了曾與這位Candidate的對話,還記得那天辦公室的窗外灰灰濛濛地飄著雨。掛上電話的瞬間,心底不自覺的暖了起來。也許是這節日的到來,回憶起當時電話那頭的溫度,快樂很神奇,總是有熱度能夠感染。吃湯圓象徵幸福、團圓、圓滿,如果可以,記得週末也給自己來碗熱呼呼的湯圓,用不同方式做自己的億萬富翁。

 

Happy Lantern Festival

 

– Lynn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料