【獵頭迷思2】透過獵頭送履歷卡位的迷思

獵頭公司與客戶簽約中,通常有包括“一段時間內“,如果任用了獵頭“送過的求職者”,是需要收“顧問費用”的。因此有的獵頭可能為了卡名額,在沒經過candidate允許下,就私下送出履歷給客戶。

這是我聽過的真實情況:某位求職者在104送出履歷給A公司,A公司覺得這Candidate很不錯,邀約進行面試,相談甚歡,打算offer。後來被簽約的B獵頭公司得知,B獵頭告知A公司HR,如果錄用這位candidate需要進行收費。無奈,A公司因為目前沒有獵頭的招募預算,只好現階段先割愛,不予以錄用這個Candidate。後來這Candidate霧煞煞,不知道為何原本面談好好的A公司就石沈大海了⋯⋯
當然聽過公司欺騙獵頭的慘案也有。總之,每個人心中評估的尺不一樣,履歷這件事情,請託付給值得信任的人。
Happy Hunting!
Lynn

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料